<<  < 2019 - 10 >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31




幾天前,我看到了這樣一段話:天堂將落入人們的行列。它必須首先斷開其手機,粉碎其網絡,斷開其電源,並將其機身空著……

2017年的一項調查顯示,中國成年人平均每天在手機上花費兩個小時39分鐘。在大學生中,這一數據甚至更加驚人。調查發現,花在大學生日上的累計時間長度是5.2小時,大約四分之一的大學生每天玩手機超過7個小時。儘管他們知道濫用手機是浪費時間,但他們仍然將手機視為生活的一部分。手機無疑為我們的生活提供了很多便利,但是與此同時,過度使用手機也可能造成頸椎病,腱鞘炎和視力下降。

最近的一項研究還發現,每天玩手機超過五個小時不僅變得肥胖,而且增加了患糖尿病和心髒病的風險。這項研究是由美國西蒙·玻利瓦爾大學的MiraryMantilla-Morrón教授發起的,研究人員在該大學對1000多名學生進行了為期六個月的觀察。事實證明,每天使用智能手機超過5個小時的人患肥胖的風險增加了43%,而且他們的運動量減少,並且食用更多的含糖飲料,零食和零食。研究人員說,在手機上花費太多時間會久坐並減少運動,增加過早死亡,糖尿病,心髒病以及骨骼和關節疾病的風險。

每個人都知道玩手機有害健康。那麼,放下手機有什麼好處呢?首先要感謝的是頸椎。每天玩手機少於1個小時,脖子和肩膀不適的概率是每天玩3小時以上的手機的1/4。其次,當您不再依靠手機時,您將更加專注,更關注周圍的人和事物,比從表面上放鬆,更容易看到事物的本質。實際上,無論是出於精神需求還是實際需求,仍然必須使用智能手機,但是作為一種工具仍被視為“伴侶”,這是我們需要考慮的問題。

如果您真的想玩手機,請查看以下四個提示:

1.播放手機並註意姿勢。最好將手機的屏幕保持在與眼睛相同的高度,將頭保持在垂直位置,並減輕子宮頸椎骨的壓力。

2.將手機屏幕調整為暖色眼睛保護模式,以減少藍光對眼睛的傷害。

3.監督手機的使用。您可以每半小時休息一下,或者設置屏幕休眠時間。設置時間之後,電話屏幕將自動變灰,提醒您休息一下。

4.避免使用手機,並與手機一起睡覺。為了您的健康,在進食或睡覺時,請勿讓手機陪伴您。
发表评论:
浙江博客欢迎您!